Kolaborasi Institusi Pendidikan Tinggi dalam Visiting Lecture

Malang, 13 Desember 2021 – Institut Agama Islam Al Qolam Malang dan Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Probolinggo telah mengadakan acara “Visiting Lecture” yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas AUD di era 4.0 melalui inovasi pembelajaran yang menyenangkan. Acara ini diadakan pada 13 Desember 2021 dan berlangsung di IAI AL-QOLAM MALANG.
Dalam acara ini, dua narasumber terkemuka akan membagikan wawasan dan pengetahuan mereka. Narasumber pertama adalah Ratih Permata Sari, M.Pd dari HMPS PIAUD Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Probolinggo, dan narasumber kedua adalah Nikmatul Khoir Titi Yulia, M.Pd dari HMPI PIAUD Institut Agama Islam Al-Qolam Malang.
Kerjasama antara kedua institusi ini menunjukkan komitmen dalam mengembangkan metode pembelajaran inovatif untuk generasi mendatang. Acara ini diharapkan memberikan manfaat bagi para peserta dan memperkaya pemahaman tentang pendidikan tinggi.
Visiting Lecture: Kolaborasi antara Institut Agama Islam Al Qolam Malang dan Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Probolinggo telah menciptakan momentum yang berarti bagi dunia pendidikan tinggi. Dalam acara yang berlangsung pada 13 Desember 2021 di IAI AL-QOLAM MALANG, dua narasumber terkemuka berbagi wawasan dan pengetahuan tentang inovasi pembelajaran yang menyenangkan dan keduanya dari Institut Agama Islam Al-Qolam Malang.
Ratih Permata Sari, M.Pd, membahas strategi kreatif dalam menghadapi tantangan era 4.0. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, ia menginspirasi para peserta untuk mengembangkan metode pembelajaran yang relevan dan efektif.
Sementara itu, Nikmatul Khoir Titi Yulia, M.Pd, menyoroti pentingnya pendekatan berbasis keceriaan dalam proses belajar. Ia membagikan praktik-praktik yang dapat membuat pembelajaran lebih menyenangkan dan menggugah minat siswa.
Kerjasama antara kedua institusi ini bukan hanya tentang acara satu kali, tetapi juga tentang semangat kolaborasi yang akan terus memperkaya dunia pendidikan. Para peserta dan mahasiswa diharapkan dapat menerapkan wawasan yang diperoleh untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih baik dan relevan dengan zaman.
Semoga acara ini menjadi langkah awal yang menginspirasi banyak orang untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi masa depan pendidikan yang lebih baik.

editor: MH